首頁 > IBS > 團體服、制服搭配和色彩選擇

團體服、制服搭配和色彩選擇
制服是指一群相同團體的人穿著一樣的服裝,用來辨別從事各個職業或不同團體的成員,有些職業如警察、郵差、學生、醫護人員或員警等,經常需穿著制服或團體制服。另一種例子像是學校,如台灣、日本,都會要求學生穿著制服、團體服上課。還有些職業的制服、團體服是全國統一的樣式,像是機師的制服或是海軍的團體制服,都有既定的團體服樣式。

在制服搭配方面須注意的一些地方,不宜穿色彩太過鮮豔的褲襪,可選擇膚色、淺膚色、淺咖啡色搭配制服或團體服。 鞋子方面可選低跟、包頭、深色調的款式,如黑色、咖啡色做搭配。 髮型和飾品方面,頭髮長度最好不要太長,可盤起頭髮或綁馬尾,飾品以簡單為主。制服色彩的選擇上,
具體來說,選擇制服或團體服的色彩時,首先應優先選擇代表公司形象,指標性的顏色。制服、團體服顏色選擇秉持三色原則。團體制服顏色選擇上最好應在三種以內效果最佳。不宜超過三色。建議其中一種色彩可選擇白色為基本色調做搭配。制服顏色採用中間色系,在視覺上較不會使人有壓迫感。團體服或制服不論是採用兩色還是三色,基本上還是需根據企業本身的需求去訂製制服、團體服,以簡單、舒服順眼,不過於繁雜誇張的顏色為設計主軸。