首頁 > Lee Cooper > Lee Cooper時尚先鋒

Lee Cooper

Lee Cooper - 先鋒時尚開創史

始創於1908年,Lee Cooper在今年迎來其百年誕辰

Lee Cooper創始人為MORRIS COOPER,公司早期為制服製造廠。曾於二戰時期被指定為英國皇家空軍生產戰鬥服。二戰末期,Harold Cooper子承父業,用他和他妻子的姓為Lee Cooper品牌命名,從此進軍時尚界。幾十年的時間裏,Lee Cooper一直走在英國和歐洲牛仔時尚前沿,引領牛仔時尚的趨勢、不斷地創新及推動青年文化的發展。

作為一個發源於歐洲,擁有大不列顛血統的品牌,Lee Cooper與其它美國牛仔品牌有著天然的區別。品牌創立於工業大革命的背景之下,崇尚的是一種以酒吧、音樂、工作與生活為主題的生活方式。

1908年,也正是福特推出第一批規模生產的機動小汽車的這年,奧運會在倫敦舉辦。就在這年,MORRIS COOPER建立了工作服生產公司—MORRIS COOPER工作服有限公司。

一個商業性的裁縫,最初為南非生產耐穿且多種用途的衣服,之後專門為東倫敦的工廠生產工作服,沒過多久時間,莫裏斯就招了600多工人。

1914年,莫裏斯決定轉而生產戰鬥服。其實在這時期及之後的一段時期內,牛仔褲嚴格上來講還是只是給工人們穿的。然而,公司卻成為把“丹寧褲”在歐洲市場化的第一人。

1937年期間,生意擴展到東倫敦斯特拉特福的一家新工廠。雖然時間很短,但是由於以高質量聞名,英軍部隊徵用公司為其生產二戰期間的制服。

直到1946年,哈羅德庫珀確實引領他父親的公司發展生產受人喜歡的隨意的服裝。儘管戰後初期生意興隆,但是由於配額, 每份券只能得到價值26的套裝。兩年內,MORRIS COOPER公司成為英國丹寧布供應的佼佼者。

從工作服到生活裝,現在的Lee Cooper品牌已經國際化發展,先是到荷蘭,再是法國,然後遍布全世界,不斷改革時尚服裝的設計,成為音樂界,體育界和娛樂界的先鋒。