首頁 > Lee > 傳奇源自無限創新理念

Lee

傳奇源自無限的創新理念

美國牛仔服飾的三大經典之一

1889年,亨利.大衛.李在美國堪薩斯城成立了H.D.LEE.Mercantile公司,生產和銷售Lee牛仔褲。經過一個多世紀的發展,LEE 牛仔裝如今已經成為美國牛仔服飾的三大經典之一。

LEE最初只是工作服製造商,主要供應日常工作服給美國中西部的農民和工人。該品牌早年的經典產品有些至今仍在流行,如1911年推出的吊帶工人褲,以及在第一次世界大戰中成為美軍制服的長袖連身工人褲等。

1926年,LEE率先製作出世界上第一條拉鏈牛仔褲,並推出了“量身裁剪”的宣傳口號。在當時,LEE的這一理念創新而獨特,這使它始終保持一貫的實用與時尚兼備的風格,並在牛仔褲由實用轉向時裝的演變過程中,發揮了不可低估的影響力。

第二次世界大戰之後,LEE憑藉其狂野西部牛仔褲形象的成功,將市場伸展至美國東部,並逐漸走向全國。LEE塑造的西部形象不只是一種時尚,同時也對整個牛仔服飾市場起了帶動作用。這期間,著名的“LEE”字樣大品牌開始出現,並成為了LEE的經典標誌。

掀起女性穿著牛仔褲的風潮

LEE對牛仔裝歷史的主要貢獻,是打破了男子壟斷的局面。它在男裝牛仔市場的成功建立,為女裝牛仔系列登場打下了良好的基礎。1949年,LEE推出女裝牛仔褲,進而掀起一股女性穿著牛仔褲的風潮。1975年,LEE牌新的“Fit For Girls”女裝仔褲系列開始生產;自1986年始,LEE公司又先後推出適合各年齡層消費者的品牌系列,從而建立起一個穩固龐大的牛仔服王國。

LEE牛仔裝手工精細,所出精品數不勝數。這個品牌從來不拘泥于過去,始終開創設計潮流,不斷創新,因而總是令它的擁戴者耳目一新。LEE Basic是五袋經典款式,配合流行時尚有不同的裁剪;Chinos是LEE的便服斜紋褲,款式眾多;而傳統的Rough Rider,則以高品質和迎合潮流的裁剪包裝手法,成為LEE的產品保證和市場地位象徵。

傳統與前衛並行的品牌

LEE的悠久歷史使它成為美國牛仔褲的主流之一,其產品無論從傳統還是前衛的角度上看,都保有一定的水準和價值。在美國,三大傳統牛仔品牌分別是利維斯 (Levi's)、Wrangler和LEE,後期崛起的Calvin Klein等品牌則被視為時裝牛仔,以和傳統牛仔進行區別。這其中,利維斯歷史最為悠久,Wrangler牛仔風格最濃郁,LEE則是銷量最好、普及最廣泛的。LEE的款型一向適合人群較廣,年齡跨度比較大,因此客戶群自然最多。

如今,LEE已經在全世界200多個國家和地區暢銷。1995年,這個記載著百年歷史的牛仔服王者正式宣布進入中國市場。